Pelatihan Posyandu Kampung Duta Yosomulyo

• Nov 02, 2017

Rawapitu. Guna memberikan pengetahuan dan penyuluhan bagi warga kampung Duta Yosomulyo, Desa Duta Yosomulyo menyelenggarakan Kegiatan Pelatihan Posyandu supaya memberikan kesadaran bagi warganya terutama para ibu yang memiliki anak balita tentang pentingnya posyandu. Selain untuk memberikan pencegahan terhadap penyakit yang dapat menyerang anak di bawar umur ( BALITA ), posyandu juga sebagai sarana pengetahuan bagi tumbuh kembang anak, Kegiatan tersebut diadakan di Kampung Duta Yosomulyo, Kecamatan Rawapitu, Kabupaten Tulang Bawang, Provinsi Lampung. Lebih tepatnya di Balai Kampung Duta Yosomulyo. "Penting bagi ibu - ibu untuk datang ke posyandu, Untuk memberi pencegahan penyakit terhadap anak dibawah umur" Ujar Aris Junadi. Dengan bimbingan langsung oleh Bapak Aris Junaidi dari Puskesmas Rawa Pitu. diharapakan dengan diadakanya kegiatan pelatihan ini para Ibu dapat lebih mengerti lagi tentang pentingnya datang keposyandu.