Mens Sana in Corpore Sano

• Oct 08, 2017

"Didalam Jiwa yang sehat, Terdapat Tubuh yang Kuat" Larto Wiryono selain melaksanakan tugas dan fungsinya sebagai Kepala Kampung Desa Duta Yosomulyo, juga mendukung pengembangan sumber daya manusianya. Seperti pepatah populer `Mensana in Corporesano` `Di Dalam Tubuh yang Sehat Terdapat Jiwa yang Kuat` yang sudah dikenal oleh banyak orang sejak lama dan terbukti benar karena orang yang rutin berolahraga akan memiliki tubuh yang sehat/bugar dan kesehatan yang terjaga, mereka dapat melakukan aktivitas sehari-hari dengan baik, bersemangat, tidak cepat lelah dan tidak mudah sakit. Olahraga sangat penting bagi tubuh karena orang yang terbiasa berolahraga akan lebih sehat dibandingkan dengan orang yang jarang berolahraga. Maka dari itu dalam kesempatan kunjungannya. Sekjen kementrian desa, pembangunan daerah tertinggal dan tranmigrasi memberikan hadiah 6 ekor kambing dalam acara turnamen sepak bola dan bola voli yang diserahkan langsung kepada ketua KTNA kecamatan Rawa Pitu "Larto Wiryono" sebagai apresiainya kepada masyarakat tentunya pemuda di Kecamatan Rawa Pitu ini.