MENERUSKAN PENIMBUNAN TANAH MERAH (1991-2017)

• Nov 02, 2017

Demi memperlancar sarana transportasi darat di desa Duta Yosomulyo dilakukanlah penimbunan tanah merah yang sempat terhenti. Dimulai tahun 1991 dan akhirnya bisa berlanjut di tahun 2017 ini karena sebab tertentu. Para warga sangat senang dengan berita tersebut, dikarenakan tanah merah sangat lah membantu sarana transportasi terutama disaat musim penghujan turun. "Kalau di Duta Yosomulyo ini tanahnya selalu becek saat musim hujan, kita kesusahan mengendarai kendaraan dikarenakan tanah di desa Duta Yosomulyo ini teksturnya lembek, Namanya juga tanah rawa" Keluh Sukino, salah seorang warga kampung Duta Yosomulyo. Tanah merah yang teksturnya padat dan juga keras sangatlah bermanfaat bagi warga, dikarenakan saat musim penghujan datang warga tidak perlu khawatir lagi tanah becek ataupun licin. Sarana transportasi bisa tetap berjalan begitupun juga perekonomian di Rawapitu bisa tetap berjalan dalam kondisi apapun.